我校“一校一品”传统武术队参加湖南省第十一届大运会创历史新成绩

分享到 :
2018-09-25 12:51:42 编辑:刘毅 浏览次数:

        9月19日至22日,湖南省第十一届大学生运动会在湖南工业大学隆重举行。我校“一校一品”传统武术队秉承“医武同源、医体结合”的理念,发扬勇敢拼搏、团结奋进的精神,一举摘得3金4银3铜,并荣获团体第二的好成绩,创造了我校参加省大运的历史新成绩。

    本届大运会以“动力株洲、快乐大运”为主题,吸引了全省80余所高校代表团参赛,其中38所高校、366名教练员和运动员参加武术项目。我校以潘斌副书记为团长,公共课部周爱民副主任为领队,彭婵、刘毅两位老师为教练员,选派了周宇圆、姜盛湘、刘雅碟、高春风、房靖洲、朱皇华、肖杜等7名运动员参赛。运动员们在短器械、长器械、对练、集体等项目中展开了激烈的争夺,其中周宇圆在女子短器械、姜盛湘在男子长器械、高春风在女子长器械摘得金牌。

        我校“一校一品”传统武术队将,克服困难,不断精进,努力壮大,追求武术功法与中医专业、健康锻炼与专业学习、课外活动与文化传承的有效融合,吸引更多学生加入到“一校一品”传统武术队,弘扬传统武术精神、宣传中医药文化、展示学校特色。