成果展示

我校两名选手分获2018年全国中药技能大赛一、二等奖

发布者:  时间:  浏览:2018-06-04 10:49:02

2018年5月31日至6月1日,2018年全国职业院校技能大赛“东阿阿胶杯”中药传统技能赛项在山东中医药高等专科学校落下帷幕。我校药学系戴鹏以全国第二名的优异成绩勇摘大赛一等奖,黄婷同学荣获大赛二等奖。

本届中药传统技能大赛由国家教育部、国家发展和改革委员会、国家卫生健康委员会、国家中医药管理局、中国职业教育学会等35个单位联合主办,全国27个省、市、自治区80余所高职院校共计118名选手参加比赛,系此赛项历届参赛选手人数最多的一次,竞争异常激烈。比赛为个人赛,主要设置中药性状鉴别、中药真伪鉴别、中药显微鉴别、中药调剂、审方及中药炮制等6个项目。大赛训练期间,药学系师生克服教学科研任务繁重,牺牲节假日休息时间,精心组织,刻苦训练,为大赛取得优异成绩付出了艰辛的努力。

本次技能大赛再次锤炼了我校中药专业教学团队,极大地促进了教师专业水平以及业务能力的提高,也展示了我校学生岗位通用技术、综合职业能力和素养,达到了以赛促改,以赛促教的目的。


 

                                            获奖选手戴鹏(左四)、黄婷(左三)与指导老师合影



                                                       戴鹏(左二)获全国中药传统技能大赛一等奖



 

                                                    彭攸灵(左二)获全国中药传统技能大赛优秀指导